Los Ravens derriban a los Dolphins y se adjudican el primer lugar en los playoffs de la AFC

Con una gran victoria por 56-19 sobre los Miami Dolphins, número 2, el domingo, los Baltimore Ravens hicieron una gran declaración. Consiguieron el puesto número uno en los playoffs de la AFC.

Esta temporada, Lamar Jackson intenta ganar el segundo premio MVP de su carrera. A su ya impresionante lista de logros se sumó tener otro gran juego ofensivo.

Jackson sólo completó 18 de 21 pases para 321 yardas y cinco touchdowns. También corrió seis veces para 35 yardas. Su suplente, Tyler Huntley, lanzó un pase de touchdown desde 19 yardas durante el tiempo basura del último cuarto.

La ofensiva de Jackson y los Ravens lo logró de inmediato en su primera serie del juego. Justice Hill, el segundo corredor de Jackson, hizo dos grandes atrapadas, incluida la anotación en una ruta de rueda de 20 yardas. El marcador estaba empatado 7-7 cuando Tua Tagovailoa lanzó un pase a Cedrick Wilson Jr. que atrapó ocho yardas.

Los receptores de Jackson comenzaron a realizar algunas recepciones locas en el segundo cuarto. Odell Beckham Jr. atrapó una bomba de 33 yardas por la esquina derecha, lo que preparó un touchdown de 1 yarda de Gus Edwards que hizo el marcador 14-10.

Los Dolphins anotaron un gol de campo en la siguiente jugada para cortar la ventaja de los Ravens, pero Jackson respondió de inmediato. Jackson lanzó un pase a Zay Flowers, quien se escapó de la defensa y lo llevó 75 yardas hasta la casa para poner el marcador 21-13.

Las cosas salieron mal para los Dolphins cuando Tagovailoa le lanzó a Wilson una intercepción en la primera de dos que haría ese día. Roquan Smith lo atrapó en el aire y lo tiró. En cuarta y siete, Isaiah Likely hizo una gran atrapada con una mano y se lanzó a la zona de anotación para una anotación de 35 yardas cuatro jugadas después.

Los Ravens sabían que el ataque de los Dolphins podría empatar rápidamente el juego a pesar de que estaban adelante 28-13 en el entretiempo. Después del descanso, recibieron el balón y Hill devolvió la patada 78 yardas para comenzar el avance en la yarda 18 de Miami. Después de algunas jugadas, Likely anotó su segundo touchdown del día desde siete yardas.

Después de que De'Von Achane anotara un touchdown para los Dolphins al final de la primera mitad, el juego prácticamente había terminado. Fue 35-19 en el último cuarto. Hubo una pérdida de balón y un balón suelto para Baltimore, lo que llevó a tres anotaciones consecutivas.

Según las estadísticas, Edwards lideró el juego terrestre de los Ravens con 68 yardas en 16 carreras, mientras que Flowers lideró al equipo en recepción con 106 yardas en solo tres recepciones. Charlie Kolar y Patrick Ricard marcaron goles este año.

Con seis recepciones para 76 yardas, Tyreek Hill abrió el camino para Miami. Sin embargo, dejó caer un pase en la zona de anotación al comienzo del juego, lo que condujo a un gol de campo. Al final, a los Dolphins realmente no les importó.

Tagovailoa no solo completó 22 de 38 pases para 237 yardas, sino que también lanzó dos intercepciones. Achane corrió 14 veces para 107 yardas.